aletheiaagathon

Categories:

Единственный вид власти, которую я признаю, это духовная власть.

Аргументация, которую при этом использую, в духе человеческого шовинизма: силой власть себе может добыть и обезьяна; союзом с кем-то – тоже обезьяна; выгодой (я тебе листья с ветки, а ты мне поддержку в этой схватке) – тоже обезьяна; рычанием и пыхтением – тоже обезьяна. А вот о духовной власти среди обезьян неизвестно. Это не означает, конечно, что ее нет, но я использую это в качестве аргумента. Я считаю, что я настолько человек, насколько могу жить моим духом (разумом), а не телом или душой, которые есть и у обезьян, и других млекопитающих.

Кэти Блэк в своей книге описывает, как она работала кем-то вроде менеджера по продаже рекламы в журнале Глории Стайнем. Среди потенциальных клиентов было много мужчин. Они часто были не расположены к феминистским идеям и выражали свое недовольство кто насмешками, кто ругательствами и унижениями, а кто и рыгал (слово переводчика) в принесенные документы.

В итоге хотя я мужчина и, более того, считающий, что мужчина должен быть главным в отношениях с женщиной, я оказываюсь на стороне феминисток. И причина прозаическая: я считаю, что властью должен обладать мужчина, но не той, какая добывается обрыгиванием и обхрюкиванием. В конце концов, если лидер подает пример, то какой пример подает такой мужчина? Обхрюкивай тех, с кем не согласен? И в итоге хотя разумные обоснования феминисток тоже весьма слабы, но они лучше, чем вовсе отсутствующие со стороны многих недовольных ими мужчин.

Кэти Блэк описывает такие эпизоды с победной гордостью: прошло всего несколько десятков лет, и те обхрюкивающие и обрыгивающие потерпели много поражений. И хотя физически и социально я из лагеря проигравших (и, как Скотт Адамс, мог бы подвергнуться дискриминации уже в американских восьмидесятых – мне могли бы отказать в повышении просто потому, что я мужчина, а вновь принятые законы строги и чтобы выполнить квоты, нужно нанять еще много женщин), я радуюсь победе разума. Уж какой ни на есть разум, а лучше обхрюкивания. И если мы, мужчины, предназначенные руководить и одаренные для этого, проиграем глобально и тем более с разгромным счетом, значит, поделом нам.

Как говорил Иоанн Златоуст: «ты спрашиваешь, как я могу отправить тебя в обучение женщинам? Посмотри на свою жизнь и на жизнь животных. Я готов отправить тебя в обучение к муравьям, пчелам и птицам, а не только женщинам!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic