aletheiaagathon

Category:

Хоакин Родриго Аранхуэсский концерт

В первую минуту при просмотре этого видео отвлекает шипение (потом я перестал обращать на него внимание), но на ютубе я обнаружил только эту запись с исполнением Нарсисо Йепеса.

Я люблю эмоциональную музыку (поэтому романтизм предпочитаю другим эпохам, и еще я люблю большие оркестры, поэтому классические симфонии предпочитаю музыке барокко). И я люблю гитару (с тех пор, когда подростком учился подбирать аккорды для песен Цоя). Поэтому, думаю, естественно, что музыку Хоакина Родриго я предпочитаю многим экспериментам его современников. Я и у Прокофьева, например, люблю, преимущественно, Первую симфонию и некоторые популярные фрагменты других его произведений; а у Стравинского первый творческий этап предпочитаю последующим.

«Но мексиканская любовь ценит доллары и кровь». Это уже из «совсем другой оперы», однако картинки я представляю примерно такие. Испанский идальго, каждый день которого это или смерть (своя или чужая), или новая жизнь (смуглая красотка смотрит на него влюбленными глазами), или во всяком случае, образец красивых действий, прославляющих его и его семью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic