aletheiaagathon

Category:

Какие виды «письменного согласия на секс» могли бы быть

По количеству: одноразовые и многоразовые.

В автобиографии Ричарда Фейнмана, помню, меня впечатлил его рассказ о поиске сексуальных партнерш в период его работы в ядерном проекте.

В то время его первая супруга уже умерла. На военной базе, где он жил с другими учеными, доступных женщин (насколько я помню книгу) тоже или не было вовсе, или было мало. Поэтому в поисках секса он выезжал в близлежащий городок, заходил в бары и знакомился с женщинами.

В то время он был молодым мужчиной и часто терпел досадные неудачи, проходившие обычно по одному и тому же сценарию: он улыбается женщине, знакомится с ней, она благосклонно принимает его знаки внимания, позволяет угощать себя на протяжении вечера, но как только дело близится к сексу – отказывает.

С одной стороны, Ричард злился на пустую трату времени. С другой стороны, это еще и денег стоило, а он пусть и был гениальным физиком, но это еще не равнозначно миллионным капиталам, чтобы так разбрасываться в барах в военное время.

Ситуацию изменило его знакомство с то ли певичкой, то ли стриптизершей. Кажется, у них даже не было секса, а всего лишь дружеское общение. И когда он поделился с ней своим затруднением, она дала ему совет: прежде, чем угощать ее, спроси «ты переспишь со мной?». Он был удивлен не меньше, чем я, уточнил: вот так просто? И та ему подтвердила.

Пробуя это впервые, он опасался скандалов и пощечин, но не столкнулся с ними ни разу. А наоборот, женщины реагировали, либо отвечая «нет» (и он экономил время и деньги), либо «да», и они начинали прекрасный вечер в обществе друг друга.

Насколько помню, после этого то ли ни одной промашки у него уже не было, то ли они стали чрезвычайно редки (если и были, то, видимо, это исключительно «динамщицы»).

Поэтому когда некоторые при словах «согласие на секс» вспоминают поручика Ржевского с его «разрешите впендюрить», то хотя я смеюсь вместе с ними (смешной же анекдот), сам я вспоминаю обаятельного гения, решившего вопрос секса таким простым способом: начав спрашивать у женщин, переспят ли они с ним сегодня ночью.

Таким образом, Ричард Фейнман получал одноразовое согласие на секс. Хотя если предполагалось, что за одну ночь будет несколько половых актов, то мог бы получать многоразовое (с ограничением по количеству или без ограничения, или с разрядностью – до десяти половых актов, до ста и так далее).

По сроку действия: час, три часа, сутки, неделя, год, двадцать лет.

Длительный срок приблизительно соответствовал бы современному браку. С точки зрения многих, вступая в брак, люди соглашаются заниматься сексом друг с другом в течение всего времени, что они состоят в супружеских отношениях. При этом некоторые люди (феминистки, но не только) считают, что супружеский статус это еще не обязательно согласие на секс. Такие могли бы подтверждать согласие перед каждым половым актом или с некоторой периодичностью. А те, кто не хотел бы волокиты и предпочитал традиционное понимание, соглашались бы один раз и на двадцать (сто) лет, и больше им ничего не требовалось бы делать.

По виду секса: вагинальный, оральный, анальный, петтинг, мастурбация (взаимная или совместная) и так далее.

Этот вид тоже мог бы сочетаться с браком. Даже сторонники традиционного взгляда на брак, подразумевающего обязательное согласие на секс, бывает, оговаривают, что это касается только столь же «традиционных» предпочтений супруга (а под «традиционными» часто понимают вагинальный секс). Вот и здесь люди могли бы оговаривать, на какой вид секса и на какой срок они согласны – вообще на все или с ограничениями. И с возможностями изменения соглашения при изменении взглядов, конечно же.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic