aletheiaagathon

О пустяках

Ограничение времени публикации иногда будет, видимо, как сегодня, означать совсем короткий текст, да еще и ни о чем. Хотя блог – он же очень часто о пустяках. Писать о том, что за двадцать минут не придумал мысли, какую хотелось бы зафиксировать, - такое я, кажется, тоже видел.

Такое «ни о чем», правда, входит в конфликт с моим стремлением к целесообразности: если «ни о чем», то значит и «ни для чего»? Но такое, конечно, невозможно, любой текст всегда о чем-то и, значит, для какой-то цели. Следовательно, я всего лишь обесцениваю то, о чем пишу, говорю как о пустяках.

Но, допустим, если это не пустяки, во всяком случае, для формата блога, то какова же может быть цель, к какой они приведут? Конечно, личная, в первую очередь, - выговориться, поделиться, открыться. Во вторую очередь тоже будет личная – написать что-то, чего еще не писал, расширить рамки и границы собственных представлений о должном, допустимом и возможном. В третью очередь снова личная – снизить давление долженствования на самого себя. Взялся писать каждый день, при этом ограничил время, при этом, кажется, должен написать что-то «непустяковое» или не совсем «пустяковое». Но на самом деле нет, вполне можно писать и такое. Да и то, что уже написал, перечитал – мне нравится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic