aletheiaagathon

Category:

МЧМ-2021 по хоккею с шайбой на льду

В 05.30 26.12 по мск стартует молодежный чемпионат мира по хоккею. Несколько месяцев так рано не просыпался, но здесь повод будет приятный. Может быть, игру наших с какой-нибудь Австрией я бы еще и пропустил, но посмотреть против США будет интересно. Наши фавориты, американская «казарма» в возрасте до 20 лет смотрится не так сильно, как U-18, но все равно очень хорошо. 

Игорь Николаевич Ларионов, тренер-дебютант (в 60-то лет), ставит атакующую игру и обещает снять с хоккеистов всякую ответственность за ошибки — чтобы поощрить их творчество и смелость в нападении. Судя по результатам «Кубка Карьялы», где молодежка по очереди обыграла три взрослые команды — Финляндии, Швеции и Чехии — ему можно верить. А в воротах будут два, вероятно, лучших вратаря турнира: Ярослав Аскаров и Спенсер Найт. Найт на год старше и на три сантиметра выше, зато Ярослав талантливее (по крайней мере, мы — и «Нэшвилл Предаторз» — на это надеемся) и успешнее. Имеет серебро ЮЧМ и прошлого МЧМ против одной «бронзы» у визави, и даже на драфте НХЛ ушел выше — 11-м. Хотя, конечно, и 13-й номер Найта это очень сильно.

Матч всего лишь группового турнира, и проигравшая команда не сильно огорчится, а выигравшая будет умерять свои восторги. Но у наших всего-то будет семь игр (меньшего, чем игра за медали, мы же не ждем), и интереснее этой могли бы быть только плей-оффные или с Канадой. Так что: вперед, Россия! Победу нашим! Шай-бу, шай-бу!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic