aletheiaagathon

Categories:

О метисах

Слушая песню группы «Кар-Мэн» о сексуальной привлекательности африканского паренька для русских деревенских женщин, вдруг задумался, что это, если бы это было правдой, было бы очень логично. Мы знаем, что для уменьшения вероятности генетических заболеваний наследников следует выбирать партнеров, далеких от нас и непохожих. Даже если наши родственники в высшей степени достойные люди, жениться и выходить замуж следует за «чужих» людей.

Когда читал Кропоткина впервые, изумился описываемому им обычаю некоторых северных народов: когда они принимают гостя, то кроме того, что позволяют ему переночевать в тепле под их крышей, кормят его и соблюдают другие привычные нам нормы гостеприимства, они еще и приводят к нему в постель женщин. То есть глава семейства приводит к гостю свою жену или дочь и благословляет их на соитие. 

Изумили, конечно, всего лишь непривычность и непохожесть на наши собственные привычки и нормы. А если рассуждать в масштабах популяции, то ничего удивительного нет. Где еще им взять разнообразие генов, если не от случайных захожан? Людей-то вокруг мало.

В этом смысле кажется логичным, если человек имеет половое влечение к кому-то, совершенно на него не похожему: представителю другой национальности или расы. Логичным не в том смысле, что всем подряд следует устраивать межрасовые браки. А в том смысле, что (тут я вспоминаю уже рассказы о сетевом проекте «Мужское государство») если русская девушка гуляет с негром или «лицом кавказской национальности» она может следовать несознаваемому ей самой биологическому эволюционному импульсу – находить других. 

Правда, если это влечение все-таки есть, то, видимо, межрасовые и межнациональные браки будут встречаться все чаще по мере ослабления сдерживающих их привычек и предрассудков? В этом контексте вспоминается уже одна из серий «Саус-парка», где у них появляются «гости из будущего» - из трехтысячного, кажется, года – где исчезли разные расы, а осталась только одна, смешанная, именно потому, что расы и национальности много раз соединялись на протяжении столетий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic