aletheiaagathon

Category:

Корпускулярно-волновой дуализм человека

Взято с https://www.pinterest.ru/pin/175710822941996745/
Взято с https://www.pinterest.ru/pin/175710822941996745/

В школе задумывался, отчего физика ограничивает свой интерес неживым миром и не касается человека.

Если бы физика взяла и человека в рассмотрение, то как бы это было?

Можно воспользоваться атомистической концепцией и дробить человека на мельчайшие части. В общем-то, биология, с ее клетками, или молекулярная биология этим и занимаются, видимо.

А можно идти от концепции действия сил тяготения в материи. То есть как в моем вчерашнем посте: есть центр Вселенной, вокруг него вращается все сущее, вся материя приводится в движение. В результате такого движения образуются меньшие, локальные, центры притяжения, вокруг которых концентрируется некоторая часть материи – галактики и звезды. Все вместе вращаются вокруг единого центра Вселенной, но при этом еще и группируются: как комки в манной каше, когда ложкой ее размешиваешь, вся масса приходит в движение, а они все равно остаются.

В этом случае дробить в поисках неделимых частиц не имеет смысла, так как их не существует как таковых. Есть материя и силы тяготения внутри нее. Таких сил много, оттого материя движется неравномерно, и бывают самые причудливые всплески. И в этом случае все есть волны – формы движения материи.

И человек – волна. Сначала маленький, как волна зарождающаяся, потом все растет, достигает максимума мощи и идет на спад, в итоге растворяясь среди прочих водных масс – материи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic