aletheiaagathon

Categories:

О себе

Я создал этот журнал, чтобы читать блоги других. Позднее стал изредка писать комментарии и обнаружил, что мой журнал иногда посещают. Я решил, что если гости приходят, чтобы узнать что-то большее обо мне, то невежливо держать его пустым, и сделал несколько записей.
Это пришлось мне по нраву, и я решил делать записи каждый день, хотя бы небольшие. 

Итак, я

Мужчина, 33 года, белый, русский. Треть жизни живу в Санкт-Петербурге. Образование высшее, провинциальное. Женат. По роду занятий – исследователь, экспериментатор. По источнику дохода – проживаю ранее заработанный капитал. Главной ценностью считаю разум. В семейной жизни важнейшим считаю взаимную любовь и заботу, а также верховенство мужа и обязательное уважение к нему жены. В смерти как небытии сомневаюсь. Верю в то, что я сам полностью определяю мою судьбу.

Борьбу за иерархию считаю данью обезьяньим инстинктам и избегаю ее, но допускаю, что это для меня возрастное.

Люблю фильм «Хоббит. Нежданное путешествие» за воплощение архетипических образов. Раньше я был Балином, а сейчас между Бильбо и Гэндальфом. Допускаю, что, постарев, решу стать Трандуилом. Азог-Осквернитель тоже вызывает мое искреннее уважение – холодный расчетливый воин, обдумывающий каждый свой жест и наполняющий его смыслом. Но для того, чтобы в старости им стать, мне потребовалось бы научиться жестокости. Поэтому если решу стать королем, то буду, наверное, походить больше на Элронда.

Несколько лет веду дневник прочитанных книг. Лучшей книгой моего первого полугодия 2020 г считаю «Рискуя собственной шкурой» Нассима Талеба. Смело рекомендую. Тем более «шкура в игре» это в точку про меня. С некоторыми отличиями, разумеется. Например, Талеб считает, что в США привилегией грубости обладают именно люди независимые. В российских же реалиях я полагаю верным строго обратное. В любом случае, прав ли я или Талеб по этому вопросу, я чрезвычайно рад, что могу позволить себе не заботиться о том, кто и что думает обо мне, а быть таким же вежливым и очаровательным, как добрый волшебник Гэндальф или славный малый Бильбо Бэггинс.

Поэтому доброго дня тем, кто прочел это сообщение

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic