aletheiaagathon

Category:

Спросили, а как, в свете предыдущей публикации, я предлагаю критиковать феминизм? Или вообще не критиковать?

Если они делают что-то хорошее, то да, не критиковать, а даже хвалить.
Но если говорить о движении в целом, то, конечно, оно мне не близко. И критикую я его с тех же позиций, что и расизм или национализм, — с позиции гуманизма.

Я гуманист, это значит, что люблю всех людей: и черненьких, и беленьких, и мужчин, и немужчин, и женщин, и неженщин — всех.

Поэтому, конечно, я не могу согласиться с идеологией, призывающей любить только некоторых людей: своей национальности, расы или пола. 

Пусть у феминизма перед национализмом есть преимущество в численности. Феминизм рассматривает своей базой половину человечества (или даже больше, или чуть меньше) — такой численностью не обладает ни одна нация (вероятно, к счастью, потому что могла бы обладать только в результате геноцида).

При этом численность мало что меняет. Если в России 90% жителей белые, значит ли это, что с позиций гуманизма мы оправдали бы расизм? Вдруг это было бы в интересах большинства? Но конечно же, нет. Потому я и гуманист, а не расист, что для меня это люди в первую очередь, а не представители расы. Насколько бы малой ни была их численность.

Поэтому главное, что меня отвращает от феминизма, это мой гуманизм. И критикую я его, в первую очередь, именно с этих позиций.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic