aletheiaagathon

Category:

О сексуальности

Мое отношение к сексуальности обусловлено двумя соображениями: я разделяю секс и размножение; я считаю, что удовольствие это «хорошо» или «нормально».

Формы проявления сексуальности я считаю привычками или, по-другому, предпочтениями. 

Привычки бывают более устойчивыми, бывают менее. 

Привычки бывают связаны только со стимуляцией конкретных зон (поэтому в обыденной речи можно слышать про геев как "глиномесов", хотя далеко не всегда геи практикуют анальный секс, а при этом и гетеросексуальные мужчины практикуют страпон). 

Бывают связаны с межличностными отношениями (с девочками может устанавливать близкие отношения, а с мальчиками нет, или наоборот) и даже с групповыми - принадлежность коллективу требует определенный вид секса. Причем не обязательно гетеросексуальный. Например, говорят, что как у императорских гусар корпоративным пороком было пьянство, так у кавалергардов - педерастия.

И поэтому в обсуждении видов сексуальности я спокойно отношусь к разным позициям. 

Если у кого-то такие строгие религиозные взгляды, что он сексом занимается только для деторождения (и потому раз в год, например), то я отношусь с глубоким уважением к этому. В том числе потому, что такое ограничение требует большой самодисциплины, а я высоко ценю самообладание и самоконтроль. 

Если кто-то боится утратить контроль над привычкой и потому избегает, я его тоже понимаю. В конце концов, лучший способ избежать курения это никогда не курить, а лучший способ не есть торт это не покупать его. И если у кого-то применительно к сексу это вызывает удивление, то приведу две иллюстрации. Кто-то (кажется, Кон?) описывает, как латиноамериканские юноши за деньги занимаются сексом с богатыми приезжими педерастами. При этом они соглашаются только на "активную" роль, а от "пассивной" даже за бОльшие деньги отказываются. И отказываются именно потому, что видят, насколько их "клиентам" она нравится, - они опасаются, что впадут в такую же зависимость.

А другая иллюстрация это встреченные мною в сети рассказы "Как воспитать страпон-партнера". Авторы обещают, что используя открытые Павловым и Бехтеревым условный и сочетательный рефлексы, можно приучить мужчину не просто получать удовольствие от анального секса (в принимающей роли), но и сделать так, чтобы исключительно такое удовольствие в сексе он воспринимал, а при других видах даже эрекции не имел. В каких-то рассказах в нагрузку такому мужчине еще и поведение по женскому типу предлагают (одеваться в платье и так далее).

Поэтому я считаю, что можно обсуждать разные стороны этого поведения. В том числе для того, чтобы человек мог принять взвешенное решение. 

И так как я отделяю секс от размножения и считаю удовольствие «хорошим» (или «нормальным»), то к разным видам секса, разным сексуальным привычкам, отношусь спокойно, а некоторые с удовольствием практикую

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic