aletheiaagathon

Category:

О белом меньшинстве в США

Узнал, что белое «неиспанское» (то есть нелатиноамериканское) население США в 2019 г впервые стало меньшинством – пока в категории «до 16 лет». Но так как бумеров много, а рожали они мало, то к 2040-2045 годам станут меньшинством по всем категориям.

Это позволяет подумать, что современные американские белые, защищающие «меньшинства» и проводящие проекты, их защищающие, заботятся о собственных детях и внуках, которые будут жить после 2045-го.

А лично я еще вспоминаю слова русскоязычного американского шовиниста, комментировавшего российские публикации о нынешних событиях в США: «Папуасы смотрят на жизнь белых господ и переживают». Можно перефразировать с позиции великорусского шовиниста: «Господа смотрят на жизнь папуасов и переживают». Смысл для меня один и тот же: страшно далеки мы от народа (в данном случае американского). 

Собственно, это две из причин, почему я не переживаю: первая – это далеко; вторая – это их собственные дела, в которых я, скорее всего, не знаю и не понимаю многих нюансов. Можно и третью назвать: те россияне, кто пишет об американских делах, вероятно, тоже не понимают многих нюансов, а значит, российские обсуждения этого можно уподобить игре в «испорченный телефон», где от человека к человеку искажений становится все больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic